importante è mangiare bene,
chissà come verranno i tortelli della nostra ricetta rifatti dai bravi cuochi
chissà come verranno i tortelli della nostra ricetta rifatti dai bravi cuochi
Sabato 12 aprile 2014Atrio Laboratori delle Artipiazzetta P. P. Pasolini 5/b, Bologna(cortile della Cineteca)
di seguito il menù composto da 7 piatti, selezionati tra i 50 pubblicati nel libro personal foodonsale (Fortino Editions, 2014), che saranno cucinati la sera di sabato 12 aprile ai Laboratori Dams di Bologna da MBF eventi con lo chef Maurizio Guidotti.
I piatti d’artista sono disponibili in numero limitato di 200 porzioni (in totale) fino ad esaurimento. I primi e i secondi saranno serviti al pubblico con un offerta di 9,99 euro, i dolci con un'offerta di 4,99 euro. Gli artisti che hanno partecipato al progetto, e che sarabbo presenti alla serata, avranno naturalmente diritto al piatto gratuitamente.
Per ogni piatto d’artista il pubblico avrà diritto a un pass di entrata a XXLink Party, festa per il ventennale del centro culturale Link di Bologna, che si terrà il 12 aprile dalle ore 24.00 (via Fantoni, 21 - zona CAAB / prossima sede di F.I.CO.).
I piatti d’artista sono disponibili in numero limitato di 200 porzioni (in totale) fino ad esaurimento. I primi e i secondi saranno serviti al pubblico con un offerta di 9,99 euro, i dolci con un'offerta di 4,99 euro. Gli artisti che hanno partecipato al progetto, e che sarabbo presenti alla serata, avranno naturalmente diritto al piatto gratuitamente.
Per ogni piatto d’artista il pubblico avrà diritto a un pass di entrata a XXLink Party, festa per il ventennale del centro culturale Link di Bologna, che si terrà il 12 aprile dalle ore 24.00 (via Fantoni, 21 - zona CAAB / prossima sede di F.I.CO.).
Grazie ancora della vostra partecipazione e a presto,
personal foodonsale
Primi piatti
Papille ricotta e spinaci al pepe Szetchvan
Sergia Avveduti
Tortelli di zucca
Cuoghi Corsello
Dietro un gnocco c’è sempre una patata
Serena Vestrucci
Secondi piatti
Cinghiale alla Beppe
Valerio Berruti
Angryzen Chicken
Kinkaleri
Dolci
Pumpking Pie
Giorgio Guidi
Bianco Mangiare
Giovanni De Francesco
Exploding Chocolate Inevitable
Davide Bertocchi
Papille ricotta e spinaci al pepe Szetchvan
Sergia Avveduti
Tortelli di zucca
Cuoghi Corsello
Dietro un gnocco c’è sempre una patata
Serena Vestrucci
Secondi piatti
Cinghiale alla Beppe
Valerio Berruti
Angryzen Chicken
Kinkaleri
Dolci
Pumpking Pie
Giorgio Guidi
Bianco Mangiare
Giovanni De Francesco
Exploding Chocolate Inevitable
Davide Bertocchi
Irene Guzman la curatrice di questa iniziativa
Sabato 12 aprile 2014, nell’ambito della manifestazione La Scienza in Piazza® 2014 – Food Immersion (28 Marzo-13 Aprile 2014) promossa da Fondazione Marino Golinelli in collaborazione con il Comune di Bologna, verrà presentato il progetto personal foodonsale: un libro di ricette d’artista e un evento gastronomico dove il pubblico potrà gustare una selezione di alcuni piatti tratti dal volume.
Il progetto è il seguito ideale di personal effectsonsale, evento basato sull’esposizione e la vendita di oggetti personali appartenuti a 150 artisti contemporanei, tenutosi al Padiglione Esprit Nouveau di Bologna nel gennaio 2012.
personal foodonsale mantiene saldo l’interesse verso l’ambito personale e intimo dell’artista, insito già nella precedente edizione, coinvolgendo 50 artisti italiani di diverse generazioni.
personal foodonsale mantiene saldo l’interesse verso l’ambito personale e intimo dell’artista, insito già nella precedente edizione, coinvolgendo 50 artisti italiani di diverse generazioni.
50 artisti sono stati invitati a interagire con una delle più grandi tradizioni italiane, quella gastronomico-culinaria, condividendo una ricetta personale. Le 50 ricette sono state pubblicate in un libro-catalogo (Fortino Editions, 2014), una sorta di atlante gastronomico che sarà presentato sabato 12 aprile alle ore 16 alla Libreria Spazio Eventi di Piazza Galvani dai curatori e con la partecipazione degli artisti Sergio Breviario, Flavio Favelli, Sissi e Luca Trevisani. Introduce il libro un’intervista “con ricetta” a Pietro Leemann, chef stellato del ristorante Joia di Milano.
Il progetto si concluderà con una serata speciale tra cibo e musica. Negli spazi del Laboratorio delle Arti di via Azzo Gardino 65 (Piazzetta Pasolini), dalle 19.30 alle 22.30, il pubblico potrà degustare, con un’offerta di 9.99€, i piattid’artista tratti dal libro personal foodonsale al suono di un dj-set, anch’esso “d’artista” che vede la partecipazione di Dj Baffo, Dj Balli e David Casini.
Gli artisti partecipanti a personal foodonsale sono: A12 . Mario Airò . Alterazioni Video . Salvatore Arancio . Francesco Arena . Sergia Avveduti . Massimo Bartolini . Riccardo Benassi . Valerio Berruti . Simone Berti . Davide Bertocchi . Thomas Braida . Sergio Breviario . David Casini . Cristian Chironi . Teresa Cos . Cuoghi Corsello . Giovanni De Francesco . Flavio Favelli . Ettore Favini . Anna Franceschini . Stefania Galegati Shines . Gionata Gesi Ozmo . Marco Gobbi . Goldschmied & Chiari . Francesca Grilli . Alice Guareschi . Giorgio Guidi . Kinkaleri . Deborah Ligorio . Claudia Losi . Samuele Menin . Maurizio Mercuri . Valerio Nicolai . Giovanni Ozzola . Marta Pierobon . Davide Rivalta . Andrea Salvatori . Marco Samorè . Lorenzo Scotto di Luzio . Sissi . Ivana Spinelli . Gian Maria Tosatti . Luca Trevisani . Patrick Tuttofuoco . Serena Vestrucci . Luca Vitone . Zapruder filmmakersgroup . Zimmerfrei . Italo Zuffi
personal foodonsale è promosso da Fondazione Marino Golinelliprogetto a cura di Francesco Calzolari, David Casini, Viola Emaldi, Irene Guzman, Valentina Rossi, Marco Scotti, Sissiprogetto grafico: Alessandro Gori. Laboratoriumcatalogo: Fortino Editions
Per ogni piatto d’artista e per ogni libro, il pubblico avrà diritto a un pass di entrata a XXLink Party, festa per il ventennale del centro culturale Link di Bologna, che si terrà la stessa sera dalle ore 24.00 (via Fantoni, 21 - zona CAAB / prossima sede di F.I.C.O.). info
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