venerdì 11 aprile 2014

il cibo moda




Si il cibo va molto di moda ultimamente, e questo potrebbe infastidire, però che ci siano riflessioni ricerche opinioni su di esso è molto importante, siamo costruiti con esso e attraverso il corpo fisico anche i corpi sottili e persino l'anima si nutrono.
Invece che andare al supermercato o in qualsiasi pizzeria e ristorante  cercare di conoscere e capire, ad esempio quanto può essere migliore una pizza lievitata con la pasta madre o una birra che non sia la sciaquetta biondina che ti fa stare pure male ma che sia una birra artigianale!
Non guardo la tv, ma mi è capitato in albergo di vedere una puntata di gare di cuochi che mi ha anche divertito, ma poi mi è rimasta una brutta sensazione, la fretta, la sfida, l'anonimato dei prodotti, il vuoto.
Anche oggi radio tre parlava di cibo, della manifestazione che si tiene in questi giorni a Genova, parlavano di cose interessanti, ma sembra quasi che temano parlare della produzione alternativa, di quella  biologica, le diete specifiche costruite in base a principi salutari antropologici o spirituali.
è interessante la trasmissione Border Night, dove spesso invitano dietologi, studiosi, scienziati, ricercatori a far conoscere  le loro teorie, a volte anche contraddittorie, ma molto stimolanti, fanno riflettere, mettono le pulci del dubbio da risanare con il provare.
Noi siamo fortunati che a Bologna abbiamo Campi Aperti, che organizza mercatini bio con contadini, panettieri,  formaggiai ecc. che ci portano tante delizie dalle campagne e dalle colline.
Sono diventati tra i luoghi più di cultura della città, dove ci si scambia opinioni , ricette ed emozioni.
Ho imparato tante cose in questi anni, e la qualità è altissima.

Dei miei parenti di Mantova, contadini da generazioni, sono molto felici di vendere le loro buone e preziose zucche non ai supermercati, ma attraverso vie più rispettose che offrono un prodotto migliore.

Con questo vorrei spingere a pensare  di prendere il buono dalle mode e non gettare tutto via.
Si, sono superficiali molti luoghi di comunicazione, ma  l' importante è che se ne discuta e si prenda più coscienza di quello  che si mangia.





vi ricordo che sabato 12 aprile 
alle ore 16.00 presso la Libreria Spazio Eventi in Piazza Galvani sarà presentato il libro "personal foodonsale", 50 ricette di artisti.
 A cura di Irene Guzman.

alle 17 presso il Museo Civico Medioevale di Bologna in via Manzoni, 4. inaugura la mostra di Dado . Sinopie di un writer.,

curata da Fulvio Chimento

Negli spazi del Laboratorio delle Arti di

via Azzo Gardino 65 (Piazzetta Pasolini), dalle 19.30 alle 22.30, il pubblico potrà degustare, con un’offerta
di 9.99€, i piatti d’artista tratti dal libro personal foodonsale al suono di un dj-set, anch’esso “d’artista” che
vede la partecipazione di Dj Baffo, Dj Balli e David Casini.
Durante l'evento verranno messe a disposizione 100 copie


Primi piatti

Papille ricotta e spinaci al pepe Szetchvan
Sergia Avveduti

Tortelli di zucca
Cuoghi Corsello

Dietro un gnocco c’è sempre una patata
Serena Vestrucci

Secondi piatti

Cinghiale alla Beppe
Valerio Berruti

Angryzen Chicken
Kinkaleri

Dolci

Pumpking Pie
Giorgio Guidi

Bianco Mangiare
Giovanni De Francesco

Exploding Chocolate Inevitable
Davide Bertocchi



poi  alle 21  tutti al museo Mambo per Gianni Peng
Aki Onda Marco Berrttini  Porter Ricks


e poi ancor  XX di LINK al LINK

Dalle h.22.30 "XXLink Party" nell'attuale sede del Link Associated in via Fantoni 21, Bologna. 




che giornatona!




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